СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ НЕДЕЛЯ : ПЕРВАЯ ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ : 7-11 лет 1 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины В1, мг Минеральные вещества С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак 7-11 лет АПЕЛЬСИН 200 1,8 0,4 16,2 86 0,1 120 0 0,4 68 26 46 0,6 САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ 100 0,8 5,9 2,3 65,2 0 3,8 0 2,6 20,3 12 36,2 0,9 20 2011 100/25 13,1 14,2 2,6 190,1 0 1,3 0 1,9 15,5 16,7 122,8 1,8 286 2008 КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 150 3,6 4,6 37,7 206 0,03 0 0,03 0,3 11 26 78 0,6 323 2008 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С ВИТАМИНОМ "С" 200 0,2 0,2 3,8 18,2 0 1,6 0 0,3 12,7 4,4 4 0,8 394 2008 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 40 2,6 0,4 17 81,6 0,1 0 0 0,9 7,2 7,6 34,8 1,6 Итого за прием пищи: 815 22,1 25,7 79,6 647,1 0,23 126,7 0,03 6,4 134,7 92,7 321,8 6,3 22,1 25,7 79,6 647,1 0,23 126,7 0,03 6,4 134,7 92,7 321,8 6,3 ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ПАРОВЫЕ) Всего за день: 1 2008 2008 СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ НЕДЕЛЯ : ПЕРВАЯ ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ : 7-11 лет 2 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины В1, мг Минеральные вещества С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг 26,1 1 № рецептуры Сборник рецептур Завтрак 7-11 лет ПОМИДОР СВЕЖИЙ 100 1,1 0,2 3,8 24,1 0,1 25,1 0,2 0,4 14,1 20,1 ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 250 17,9 18,2 26,9 343,9 0,2 14,6 0 0,7 25,8 51,6 211,3 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 200 0 0 0 0 0 0 0 0 8,6 1,9 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 40 2,6 0,4 17 81,6 0,1 0 0 0,9 7,2 7,6 Итого за прием пищи: 590 21,6 18,8 47,7 449,6 0,4 39,7 0,2 2,0 21,6 18,8 47,7 449,6 0,4 39,7 0,2 2,0 Всего за день: 2 2008 3,5 259 2011 0 0 402 2008 34,8 1,6 55,7 81,2 272,2 6,1 55,7 81,2 272,2 6,1 2008 СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ НЕДЕЛЯ : ПЕРВАЯ ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ : 7-11 лет 3 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины В1, мг Минеральные вещества С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак 7-11 лет ГРУША 100 0,4 0,3 10,3 47 0 5 0 0,4 19 12 16 2 САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 100 1,5 5,0 4,5 69,3 0 14,6 0 2,1 37,5 12,8 27,7 0,8 45 2011 50/50 12,6 7,4 2 140,9 0,1 9,4 4,4 3,0 5,9 10,7 180,7 4 261 2008 КАША ПЕРЛОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 150 3,6 4,6 37,7 206 0,03 0 0,03 0,3 11 26 78 0,6 323 2008 КОМПОТ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННЫХ ЯГОД 200 0,3 0,1 2,1 12,8 0 24 0 0,2 16,7 9,9 8,9 0,4 375 2011 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 40 2,6 0,4 17 81,6 0,1 0 0 0,9 7,2 7,6 34,8 1,6 Итого за прием пищи: 690 21,0 17,8 73,6 557,6 0,23 53,0 4,43 6,9 97,3 79,0 346,1 9,4 21,0 17,8 73,6 557,6 0,23 53,0 4,43 6,9 97,3 79,0 346,1 9,4 ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ Всего за день: 3 2008 2008 СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ НЕДЕЛЯ : ПЕРВАЯ ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ : 7-11 лет 4 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины В1, мг Минеральные вещества С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак 7-11 лет САЛАТ ИЗ МОРКОВИ 100 1,2 0,1 6,4 32,6 0,1 1,9 1,9 0,6 45,1 33,0 47,7 0,9 41 2011 ПТИЦА ТУШЕНАЯ 100 14,7 15,8 0,3 204,7 0,1 0,6 0,1 0,2 19,5 14,0 125,6 1,2 290 2011 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150 3,2 5,3 21,4 145,7 0,2 10,4 0 0,2 35,0 29,2 84,0 1,2 128 2011 ЧАЙ 200 0,2 0 0,5 2,6 0 0 0 0 13,1 6,2 8,2 0,8 430 2008 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 40 2,6 0,4 17 81,6 0,1 0 0 0,9 7,2 7,6 34,8 1,6 Итого за прием пищи: 590 21,9 21,6 45,6 467,2 0,5 12,9 2,0 1,9 119,9 90,0 300,3 5,7 21,9 21,6 45,6 467,2 0,5 12,9 2,0 1,9 119,9 90,0 300,3 5,7 Всего за день: 4 2008 СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ НЕДЕЛЯ : ПЕРВАЯ ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ : 7-11 лет 5 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины В1, мг Минеральные вещества С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак 7-11 лет ЯБЛОКО 100 0,4 0,4 9,8 47 0 10 0 0,6 16 8 11 2,2 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ СОЛЕНЫМИ 100 1,2 5,9 5,8 81,2 0 3,0 0 2,6 25,5 15,0 30,2 0,9 55 2011 50/50 14,9 16,1 3,4 218,8 0 1,0 0 2,2 9,8 17,1 128,4 1,9 259 2008 КАША ЯЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 150 4,72 5,29 31,05 190,9 0,09 0 0,03 0,81 42,55 24,15 163,3 1,15 181 2008 КОМПОТ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННЫХ ЯГОД 200 0,3 0,1 2,1 12,8 0 24 0 0,2 16,7 9,9 8,9 0,4 375 2011 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 40 2,6 0,4 17 81,6 0,1 0 0 0,9 7,2 7,6 34,8 1,6 Итого за прием пищи: 690 24,12 28,19 69,15 632,3 0,19 38,0 0,03 7,31 117,75 81,75 376,6 8,15 24,12 28,19 69,15 632,3 0,19 38,0 0,03 7,31 117,75 81,75 376,6 8,15 ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ Всего за день: 5 2008 2008 СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ НЕДЕЛЯ : ВТОРАЯ ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ : 7-11 лет 6 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины В1, мг Минеральные вещества С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак 7-11 лет АПЕЛЬСИН 180 1,6 0,4 14,6 77,4 0,1 108 0 0,4 61,2 23,4 41,4 0,5 2008 ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 100 0,8 0,1 2,5 14 0 10 0 0,1 22,9 14 41,9 1 2008 КОТЛЕТА "ЗДОРОВЬЕ" 100 16,4 22,4 8,1 298,9 0 0,5 0,2 4,9 38,9 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150 3,1 5,4 20,3 141 0,14 5 0,04 0,2 47 29 МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200 6,1 5,3 10,1 113 0,08 3 0,02 0 252 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 40 2,6 0,4 17 81,6 0,1 0 0 0,9 7,2 Итого за прием пищи: 770 30,6 34,0 72,6 725,9 0,42 126,5 0,26 30,6 34,0 72,6 725,9 0,42 126,5 0,26 Всего за день: 6 29,7 177,4 2,7 38 2012 85 1,1 335 2008 29 189 2 434 2008 7,6 34,8 1,6 6,5 429,2 132,7 569,5 8,9 6,5 429,2 132,7 569,5 8,9 2008 СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ НЕДЕЛЯ : ВТОРАЯ ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ : 7-11 лет 7 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины В1, мг Минеральные вещества С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак 7-11 лет ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ 100 1,4 5,9 8,2 92,7 0 4,1 0,3 2,6 24,2 18,7 40,5 1,1 67 2011 БЕФСТРОГАНОВ 100 15,6 22,0 5,9 293,5 0 1,6 0 3,4 30,0 20,3 146,3 2,0 375 1996 КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 150 3,6 4,6 37,7 206 0,03 0 0,03 0,3 11 26 78 0,6 323 2008 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ 200 0,2 0,2 3,8 18,2 0 1,6 0 0,3 12,7 4,4 4 0,8 394 2008 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 40 2,6 0,4 17 81,6 0,1 0 0 0,9 7,2 7,6 34,8 1,6 Итого за прием пищи: 590 23,4 33,1 72,6 692,0 0,13 7,3 0,33 7,5 85,1 77,0 303,6 6,1 23,4 33,1 72,6 692,0 0,13 7,3 0,33 7,5 85,1 77,0 303,6 6,1 Всего за день: 7 2008 СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ НЕДЕЛЯ : ВТОРАЯ ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ : 7-11 лет 8 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины В1, мг Минеральные вещества С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг 26,1 1 № рецептуры Сборник рецептур Завтрак 7-11 лет ПОМИДОР СВЕЖИЙ 100 1,1 0,2 3,8 24,1 0,1 25,1 0,2 0,4 14,1 20,1 РАГУ ИЗ ПТИЦЫ 250 21,4 27,3 21,7 419,7 0,2 11,1 0,4 4,0 37,5 48,2 231,3 2,8 309 2008 ЧАЙ 200 0,2 0 0,5 2,6 0 0 0 0 13,1 6,2 8,2 0,8 430 2008 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 40 2,6 0,4 17 81,6 0,1 0 0 0,9 7,2 7,6 34,8 1,6 Итого за прием пищи: 590 25,3 27,9 43,0 528,0 0,4 36,2 0,6 5,3 71,9 82,1 300,4 6,2 25,3 27,9 43,0 528,0 0,4 36,2 0,6 5,3 71,9 82,1 300,4 6,2 Всего за день: 8 2008 2008 СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ НЕДЕЛЯ : ВТОРАЯ ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ : 7-11 лет 9 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины В1, мг Минеральные вещества С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак 7-11 лет АПЕЛЬСИН 150 1,4 0,3 12,2 64,5 0,1 90 0 0,3 51 19,5 34,5 0,5 САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ 100 1,0 5,9 3,6 73,1 0 6,7 0,1 2,7 16,6 14,5 30,9 1,0 24 2011 КАПУСТА ТУШЕНАЯ С МЯСОМ 280 22,0 24,5 21,6 398,3 0,2 57,5 0,3 5,5 154,7 71,8 242,5 5,2 139 2011 КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ 180 0,3 0,1 2 12,4 0 23,3 0 0,2 16,4 9,6 8,6 0,4 411 2008 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 40 2,6 0,4 17 81,6 0,1 0 0 0,9 7,2 7,6 34,8 1,6 Итого за прием пищи: 750 27,3 31,2 56,4 629,9 0,4 177,5 0,4 9,6 245,9 123,0 351,3 8,7 27,3 31,2 56,4 629,9 0,4 177,5 0,4 9,6 245,9 123,0 351,3 8,7 Всего за день: 9 2008 2008 СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ НЕДЕЛЯ : ВТОРАЯ ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ : 7-11 лет 10 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Витамины В1, мг Минеральные вещества С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг № рецептуры Сборник рецептур Завтрак 7-11 лет ЯБЛОКО 150 0,6 0,6 14,7 70,5 0 15 0 0,9 24 12 16,5 3,3 2008 ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 100 0,8 0,1 2,5 13,9 0 10 0 0,1 22,9 13,9 41,8 1 2008 РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ 70 11,4 4,0 0,2 82,6 0,1 0,3 0 0,3 29,3 37,2 162,4 0,5 227 2011 КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ 150 2,9 4,6 23,8 148,3 0,2 12 0 0,3 17,3 31,3 79,8 1,4 333 2008 ЧАЙ 200 0,2 0 0,5 2,6 0 0 0 0 13,1 6,2 8,2 0,8 430 2008 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ 40 2,6 0,4 17 81,6 0,1 0 0 0,9 7,2 7,6 34,8 1,6 Итого за прием пищи: 710 18,5 9,7 58,7 399,5 0,4 37,3 0 2,5 113,8 108,2 343,5 8,6 18,5 9,7 58,7 399,5 0,4 37,3 0 2,5 113,8 108,2 343,5 8,6 Всего за день: 10 2008 МБОУ "ООШ с.Восточное" ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ Пищевые вещества Витамины Минеральные вещества Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергетическая ценность, ккал Итого за весь период 237,6 248,4 635,2 5815,1 3,4 775,1 8,3 56,3 1539,3 973,7 3531,3 74,8 Среднее значение за период 23,76 24,84 63,52 581,5 0,34 77,5 0,83 5,63 153,93 97,37 7,48 Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 16,35 38,44 45,21 Итого В1, мг С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг 353,1 Fе, мг СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ) 7-11 лет 679