Меню для обучающихся 11 лет и старше с сахарным диабетом

СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ
НЕДЕЛЯ : ПЕРВАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ :

11 лет и старше

1 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

Минеральные вещества

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак 11-17 лет
АПЕЛЬСИН

200

1,8

0,4

16,2

86

0,1

120

0

0,4

68

26

46

0,6

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

100

0,8

5,9

2,3

65,2

0

3,8

0

2,6

20,3

12

36,2

0,9

20

2011

100/25

13,1

14,2

2,6

190,1

0

1,3

0

1,9

15,5

16,7 122,8

1,8

286

2008

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

180

4,32

5,52

45,24

247,2

0,04

0

0,04

0,36

13,2

31,2

93,6

0,72

323

2008

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С
ВИТАМИНОМ "С"

200

0,2

0,2

3,8

18,2

0

1,6

0

0,3

12,7

4,4

4

0,8

394

2008

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

Итого за прием пищи:

845

22,82

26,62

87,14

688,3

0,24 126,7 0,04

6,46 136,9 97,9 337,4 6,42

22,82

26,62

87,14

688,3

0,24 126,7 0,04

6,46 136,9 97,9 337,4 6,42

ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ПАРОВЫЕ)

Всего за день:

1

2008

2008

СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ
НЕДЕЛЯ : ПЕРВАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ :

11 лет и старше

2 день

Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

Минеральные вещества

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

26,1

1

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак 11-17 лет
ПОМИДОР СВЕЖИЙ

100

1,1

0,2

3,8

24,1

0,1

25,1

0,2

0,4

14,1

20,1

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

250

17,9

18,2

26,9

343,9

0,2

14,6

0

0,7

25,8

51,6 211,3

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

200

0

0

0

0

0

0

0

0

8,6

1,9

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

Итого за прием пищи:

590

21,6

18,8

47,7

449,6

0,4

39,7

0,2

2,0

21,6

18,8

47,7

449,6

0,4

39,7

0,2

2,0

Всего за день:

2

2008

3,5

259

2011

0

0

402

2008

34,8

1,6

55,7

81,2 272,2

6,1

55,7

81,2 272,2

6,1

2008

СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ
НЕДЕЛЯ : ПЕРВАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ :

11 лет и старше

3 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

Минеральные вещества

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак 11-17 лет
ГРУША

100

0,4

0,3

10,3

47

0

5

0

0,4

19

12

16

2

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

100

1,5

5,0

4,5

69,3

0

14,6

0

2,1

37,5

12,8

27,7

0,8

45

2011

50/50

12,6

7,4

2

140,9

0,1

9,4

4,4

3,0

5,9

10,7 180,7

4

261

2008

КАША ПЕРЛОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

180

4,32

5,52

45,24

247,2

0,04

0

0,04

0,36

13,2

31,2

93,6

0,72

323

2008

КОМПОТ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННЫХ
ЯГОД

200

0,3

0,1

2,1

12,8

0

24

0

0,2

16,7

9,9

8,9

0,4

375

2011

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

Итого за прием пищи:

720

21,72

18,72

81,14

598,8

0,24

53,0

4,44

6,96

99,5

84,2 361,7 9,52

21,72

18,72

81,14

598,8

0,24

53,0

4,44

6,96

99,5

84,2 361,7 9,52

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ

Всего за день:

3

2008

2008

СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ
НЕДЕЛЯ : ПЕРВАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ :

11 лет и старше

4 день

Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

Минеральные вещества

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак 11-17 лет
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

100

1,2

0,1

6,4

32,6

0,1

1,9

1,9

0,6

45,1

33,0

47,7

0,9

41

2011

ПТИЦА ТУШЕНАЯ

100

14,7

15,8

0,3

204,7

0,1

0,6

0,1

0,2

19,5

14,0 125,6

1,2

290

2011

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

150

3,2

5,3

21,4

145,7

0,2

10,4

0

0,2

35,0

29,2

84,0

1,2

128

2011

ЧАЙ

200

0,2

0

0,5

2,6

0

0

0

0

13,1

6,2

8,2

0,8

430

2008

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

Итого за прием пищи:

590

21,9

21,6

45,6

467,2

0,5

12,9

2,0

1,9

119,9 90,0 300,3

5,7

21,9

21,6

45,6

467,2

0,5

12,9

2,0

1,9

119,9 90,0 300,3

5,7

Всего за день:

4

2008

СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ
НЕДЕЛЯ : ПЕРВАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ :

11 лет и старше

5 день

Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность, В1, мг
ккал

Витамины

Минеральные вещества

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг

Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак 11-17 лет
ЯБЛОКО

100

0,4

0,4

9,8

47

0

10

0

0,6

16

8

11

2,2

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ

100

1,2

5,9

5,8

81,2

0

3,0

0

2,6

25,5

15,0

30,2

0,9

55

2011

50/50

14,9

16,1

3,4

218,8

0

1,0

0

2,2

9,8

17,1

128,4

1,9

259

2008

КАША ЯЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

180

5,66

6,35

37,26

229,08

0,11

0

0,04

0,97

51,06 28,98 195,96 1,38

181

2008

КОМПОТ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННЫХ
ЯГОД

200

0,3

0,1

2,1

12,8

0

24

0

0,2

16,7

9,9

8,9

0,4

375

2011

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

Итого за прием пищи:

720

25,06

29,25

75,36

670,48

0,21

38,0

0,04

7,47 126,26 86,58 409,26 8,38

25,06

29,25

75,36

670,48

0,21

38,0

0,04

7,47 126,26 86,58 409,26 8,38

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Всего за день:

5

2008

2008

СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ
НЕДЕЛЯ : ВТОРАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ :

11 лет и старше

6 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

Минеральные вещества

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак 11-17 лет
АПЕЛЬСИН

180

1,6

0,4

14,6

77,4

0,1

108

0

0,4

61,2

23,4

41,4

0,5

2008

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

100

0,8

0,1

2,5

14

0

10

0

0,1

22,9

14

41,9

1

2008

КОТЛЕТА "ЗДОРОВЬЕ"

100

16,4

22,4

8,1

298,9

0

0,5

0,2

4,9

38,9

29,7 177,4

2,7

38

2012

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

180

3,72

6,48

24,36

169,2

0,17

6

0,05

0,24

56,4

34,8

102

1,32

335

2008

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

200

6,1

5,3

10,1

113

0,08

3

0,02

0

252

29

189

2

434

2008

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

Итого за прием пищи:

800

31,22

35,08

76,66

754,1

0,45 127,5 0,27

6,54 438,6 138,5 586,5 9,12

31,22

35,08

76,66

754,1

0,45 127,5 0,27

6,54 438,6 138,5 586,5 9,12

Всего за день:

6

2008

СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ
НЕДЕЛЯ : ВТОРАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ :

11 лет и старше

7 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

Минеральные вещества

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак 11-17 лет
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

100

1,4

5,9

8,2

92,7

0

4,1

0,3

2,6

24,2

18,7

40,5

1,1

67

2011

БЕФСТРОГАНОВ

100

15,6

22,0

5,9

293,5

0

1,6

0

3,4

30,0

20,3 146,3

2,0

375

1996

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

180

4,32

5,52

45,24

247,2

0,04

0

0,04

0,36

13,2

31,2

93,6

0,72

323

2008

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ

200

0,2

0,2

3,8

18,2

0

1,6

0

0,3

12,7

4,4

4

0,8

394

2008

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

Итого за прием пищи:

620

24,12

34,02

80,14

733,2

0,14

7,3

0,34

7,56

87,3

82,2 319,2 6,22

24,12

34,02

80,14

733,2

0,14

7,3

0,34

7,56

87,3

82,2 319,2 6,22

Всего за день:

7

2008

СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ
НЕДЕЛЯ : ВТОРАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ :

11 лет и старше

8 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

Минеральные вещества

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

26,1

1

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак 11-17 лет
ПОМИДОР СВЕЖИЙ

100

1,1

0,2

3,8

24,1

0,1

25,1

0,2

0,4

14,1

20,1

РАГУ ИЗ ПТИЦЫ

250

21,4

27,3

21,7

419,7

0,2

11,1

0,4

4,0

37,5

48,2 231,3

2,8

309

2008

ЧАЙ

200

0,2

0

0,5

2,6

0

0

0

0

13,1

6,2

8,2

0,8

430

2008

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

Итого за прием пищи:

590

25,3

27,9

43,0

528,0

0,4

36,2

0,6

5,3

71,9

82,1 300,4

6,2

25,3

27,9

43,0

528,0

0,4

36,2

0,6

5,3

71,9

82,1 300,4

6,2

Всего за день:

8

2008

2008

СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ
НЕДЕЛЯ : ВТОРАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ :

11 лет и старше

9 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

Минеральные вещества

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак 11-17 лет
АПЕЛЬСИН

150

1,4

0,3

12,2

64,5

0,1

90

0

0,3

51

19,5

34,5

0,5

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И
ОГУРЦОВ

100

1,0

5,9

3,6

73,1

0

6,7

0,1

2,7

16,6

14,5

30,9

1,0

24

2011

КАПУСТА ТУШЕНАЯ С МЯСОМ

250

19,9

21,9

19,3

355,9

0,1

51,4

0,2

4,9

138,1 64,0 216,4

4,8

139

2011

КИСЕЛЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ

180

0,3

0,1

2

12,4

0

23,3

0

0,2

16,4

9,6

8,6

0,4

411

2008

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

Итого за прием пищи:

720

25,2

28,6

54,1

587,5

0,3

171,4

0,3

9,0

229,3 115,2 325,2

8,3

25,2

28,6

54,1

587,5

0,3

171,4

0,3

9,0

229,3 115,2 325,2

8,3

Всего за день:

9

2008

2008

СЕЗОН : ОСЕННЕ_ЗИМНИЙ
НЕДЕЛЯ : ВТОРАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ :

11 лет и старше

10 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

Минеральные вещества

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак 11-17 лет
ЯБЛОКО

150

0,6

0,6

14,7

70,5

0

15

0

0,9

24

12

16,5

3,3

2008

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

100

0,8

0,1

2,5

13,9

0

10

0

0,1

22,9

13,9

41,8

1

2008

РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ

70

11,4

4,0

0,2

82,6

0,1

0,3

0

0,3

29,3

37,2 162,4

0,5

227

2011

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ

180

3,5

5,6

28,4

178,0

0,2

14,4

0

0,3

20,8

37,6

95,7

1,6

333

2008

ЧАЙ

200

0,2

0

0,5

2,6

0

0

0

0

13,1

6,2

8,2

0,8

430

2008

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ.
МИКРОНУТРИЕНТАМИ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

Итого за прием пищи:

740

19,1

10,7

63,3

429,2

0,4

39,7

0

2,5

117,3 114,5 359,4

8,8

19,1

10,7

63,3

429,2

0,4

39,7

0

2,5

117,3 114,5 359,4

8,8

Всего за день:

10

2008

МБОУ "ООШ с.Восточное"

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Пищевые вещества

Витамины

Минеральные вещества

Белки, г

Жиры, г

Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Итого за весь
период

239,8

251,7

670,3

5992,4

3,4

772,4

8,2

56,1

1550,7 998,4 3617,6

75,4

Среднее
значение за
период

23,98

25,17

67,03

599,24

0,34

77,2

0,82

5,61

155,07 99,84 361,76

7,54

16,01

37,80

46,19

Итого

Содержание
белков,
жиров,
углеводов в
меню за
период в %
от
калорийности

В1, мг

С, мг

А, мг

E, мг

Са, мг

Mg, мг

Р, мг

Fе, мг

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

11 лет и
старше

694

11


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 30.11.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(42443) 94-3-10

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».